• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 17.06.2022 11:01

Иркутская школьница получила травмы из-за неисправных качелей. Мать отсудила у мэрии 150 тысяч рублей

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Мэрия заплатит 150 тысяч рублей из-за того, что 11-летняя девочка получила травму, когда качалась на неисправных качелях на улице Сибирских Партизан. Об этом пишет прокуратура Иркутской области.

В июне прошлого года оборвалось звено цепного подвеса качелей, когда ими пользовалась школьница — в результате девочка получила травмы. После этого ее мать обратилась к правоохранителям. Прокуратура подчеркнула, что оборудование принадлежит городу, поэтому мэрия должна устранять его неисправности, но чиновники не выполнили свои обязанности.

«На этом основании в интересах несовершеннолетней прокуратура направила в суд исковое заявление к администрации Иркутска о компенсации морального вреда», — говорится в сообщении. Ленинский районный суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Кстати, ранее в Иркутске подрядчик демонтировал детские площадки, но вместо утилизации решил их продать на «Авито». Горожане увидели в объявлениях фотографии игровых комплексов, которые стояли у них во дворах, и возмутились. Теперь полиция оценит произошедшее.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому