• Пробки 0
  • Погода
  • Глава Чувашии заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами подаренного автомобиляавтомобиля
  • Иркутяне выступили против строительства двух многоэтажных домовдомов
  • В Иркутске пройдет экскурсия-перформанс по мотивам выставки Lost KissKiss
  • В Tinder можно будет вызвать полицию при опасности на свиданиисвидании
  • Житель Приангарья сломал ногу, когда пытался украсть картину в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербурге

07.10.2019 11:55

Иркутские подростки пожаловались на произвол полицейских: они чуть не сгорели в служебной машине. Вместо помощи силовики снимали их на камеру

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

Иркутские подростки пожаловались на произвол полицейских: они чуть не сгорели в служебной машине. - Верблюд в огне

Двое молодых людей (16 и 17 лет) получили ожоги в полицейской машине после задержания. Сотрудники МВД пристегнули подростков наручниками за обожженные конечности и снимали их на камеру. Об этом сообщил правозащитный проект Святослава Хроменкова «Заправка».

По словам подростков, 18 сентября они зашли в магазин, чтобы разменять деньги. Продавщица заявила, что их друг украл товар 3 дня назад, потребовала у молодых людей расплатиться, заперла дверь магазина и вызвала полицию. Подростки отдали деньги за кражу знакомого, но продавщица отказалась выпустить их из магазина.

Сотрудники МВД посадили подозреваемых в «УАЗ», как отметил один из подростков, им не объяснили причину задержания.

«В отсеке для заключенных было абсолютно темно. Мы были заперты вдвоем. Мой друг нашел зажигалку под лавочкой, и когда у меня упал телефон, он чиркнул зажигалкой — всё вспыхнуло <…> Я, испугавшись, пытаюсь тушить, на меня всё брызгает, я начинаю гореть. Мы долбимся [в дверь], сотрудники начинают смеяться, снимать нас на камеру — видимо что-то было смешное. Потом нас прицепили к столбу наручниками, было очень больно. Потом нас посадили сначала в машину охраны, а потом — в машину ППС. Потом приехала скорая, мне поставили укол и увезли в больницу», — рассказал пострадавший «Заправке».

Мать одного из молодых людей заявила, что в полицейской машине была горючая жидкость — от огня зажигалки воспламенились ее пары, сообщает агентство «Тайга.инфо». Пострадавшие утверждают, что полицейские говорили о горючем в отделении.

Также по словам одного из молодых людей, полицейские оказывали на них давление. «Я рассказал, как есть. Полицейский мне сказал, что если ты хочешь продолжать учиться, то тебе нужно сказать по-иному. Иначе мы приложим все силы, чтобы ты не учился», — заявил пострадавший. Подростки заявляют, что полицейские заставляли каждого их них дать показания о том, что второй специально поджег машину, а родителям не сообщили об их состоянии.

По информации агентства, пострадавших до сих пор не вызвали на допрос. При этом семьи молодых людей подали заявления в следственный комитет и отдел безопасности МВД, а также обратились к детскому омбудсмену по Иркутской области Светлане Семёновой.

«К нам заявления никакие не поступали», — сообщили «Верблюду» в пресс-службе следственного комитета. Также сотрудник отметил, что в отделе полиции ведется проверка.

Фото

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

23.01.2020 16:45

Иркутская кондитерская обвинила кооператив «Окинский» в поставке некачественных яиц

Андрей Блинов

Автор Андрей Блинов

0Комментариев

Кафе кондитерская Cake Home (ООО «Иркутский кондитерский комбинат»), чьи цеха в декабре закрыли на месяц из-за подозрений на сальмонеллу, обвинила сельскохозяйственный производственный кооператив «Окинский» в поставке некачественных яиц. В кооперативе отрицают эти обвинения.

«Нас больше интересует не финансовая потеря, а моральная — потому что мы пострадали из-за наших поставщиков. Была найдена в сырье сальмонелла, непосредственно в яйце. Пострадали мы, так как использовали яйцо и в один из тортов шло яйцо в сыром виде, поэтому произошла такая вот беда», — рассказала «Верблюду» заместитель генерального директора Cake Home Дарья Исакова. Она заявила, что яйца с сальмонеллой для кондитерской поставлял производственный кооператив «Окинский». 

Представитель «Окинского» опроверг эту информацию в разговоре с «Верблюдом»: «У нас яйца без сальмонеллы, это какая-то ложная информация». В комбинате добавили, что в декабре на производстве обнаружили сальмонеллу, однако это произошло в скотобойном цехе, из которого мясо отправляли на переработку в корм. 

«Верблюд» связался с представителями Роспотребнадзора, чтобы прояснить ситуацию. В ведомстве предположили, что никто из заинтересованных сторон — кафе-кондитерская или поставщик — не будут брать на себя вину.

В разговоре с «Верблюдом» представительница Cake Home сообщила, что сейчас в Иркутске нет птицефабрики, на которой нет сальмонеллы. По словам Исаковой, из-за проблем с сырьем кондитерская отказалась от использования яиц. «Мы их даже со своего региона больше не берем, а заказываем из Московской области», — отметила она.

Представитель Роспотребнадзора заявил «Верблюду», что яйца, как и остальные продукты, которые находятся в продаже, должны быть безопасны для здоровья. «Всё, что находится в торговле оно должно быть безопасно (для здоровья — прим. ред.), а однозначно кто может сказать? Если соблюдается вся цепочка, от производителя, до доставки и условий хранения, сопроводительные документы, контроли качества, то, конечно, оно безопасно», — отметили в ведомстве.

Напомним, что 20 декабря 2019 года Роспотребнадзор приостановил работу одного из цехов Cake Home из-за подозрений на заболевание сальмонеллезом. Через несколько дней на сайте Роспотребнадзора опубликовали результаты проверки: в сырье и готовой продукции кафе-кондитерской обнаружили бактерии Salmonella enteritidis. В результате работу одного из цехов приостановили. 22 января в пресс-службе Октябрьского районного суда сообщили, что работу «Иркутского кондитерского комбината» приостановили на 30 суток, которые завершились 15 января. В ходе судебного заседания представитель Cake Home полностью признал вину в нарушении санитарно-эпидемиологических требований — на производстве был нарушен режим мытья и дезинфекции посуды и технологического оборудования. В сообщении суда о сальмонелле или случаях заболевания сальмонеллезом не сообщается.

Тот факт, что деятельность цеха Роспотребнадзор приостановил из-за подозрений на сальмонеллез, а в сообщении суда говорится только о нарушениях санитарных правил, в суде прокомментировали так: «Значит информация не подтвердилась. Нарушения которые были, они были указаны в протоколе административного правонарушения. Суд рассматривал документы и материалы именно по тем нарушениям, которые были указаны в протоколе, мы не можем выходить за рамки протокола». В Роспотребнадзоре отказались комментировать действия судей и специалистов, которые проводили расследование.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому