• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости 20.09.2019 12:45

Иркутский блогер прекратил голодовку из-за выборов в общественную палату

Василий Имаев

Василий Имаев

0 Читать комментарии
Иркутский блогер прекратил голодовку из-за выборов в общественную палату - Верблюд в огне

Иркутский активист Алексей Желудков, известный под псевдонимом Фёдор Т, заявил о выходе из голодовки, которую он начал после выборов в общественную палату Иркутска. Об этом блогер рассказал на своем сайте.

В манифесте о голодовке активист требовал от администрации Иркутска и мэра города Дмитрия Бердникова признать, что выборы в общественную палату прошли с нарушениями, объявить о роспуске шестого созыва палаты и объявить подготовку к выборам седьмого созыва в сентябре 2019 года. Желудков был одним из кандидатов. По его словам, кампания прошла с нарушениями процессуального и этического характера. 6 сентября блогер обратился в суд и прокуратуру.

«На прошлой неделе произошло несколько событий, которые показали мне, что запущен механизм по решению ситуации вокруг обнаруженных мною нарушений при выборах в Общественную палату Иркутска. Цели которые я ставил, когда начинал голодовку, будут достигнуты, но я бы мог уже не быть свидетелем этого», — написал активист.

Желудков напомнил, что дума Иркутска признала, что выборы в общественную палату прошли с нарушениями, а представитель думы пообещал инициировать роспуск шестого созыва общественной палаты.

Блогер признался, что 16 сентября уже начал постепенный выход из голодовки. Он объяснил, что не сообщил о выходе из голодовки, поскольку последние два дня чувствовал себя недостаточно хорошо, чтобы четко формулировать мысли.

Желудков держит голодовку со 2 сентября: иркутянин пошел на этот знак протеста после того, как пикеты у здания администрации не повлияли на действия думы. Ранее «ВЕРБЛЮД» пообщался с блогером и рассказал о его требованиях, а также деталях голодовки.

В сентябре председатель думы Иркутска шестого созыва Евгений Стекачев на встрече с блогером заявил, что парламентарии готовы отменить результаты выборов в общественную палату, если будет доказаны их нелигитимность.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому