• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 22.06.2022 11:36

Иркутский депутат указал неполные сведения о доходах и сохранил должность

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Иркутский депутат Павел Сумароков указал не все сведения о доходах за 2020 год, но не лишился за это полномочий, а получил предупреждение от Законодательного собрания Иркутской области. Об этом пишет «Ирсити» со ссылкой на главу комиссии по контрольной деятельности Ольгу Безродных.

В июня прошлого года сессия регионального парламента не стала лишать депутата полномочий за недостоверные сведения. После этого прокуратура потребовала в суде признать решение ЗС незаконным. В мае 2022-го Кировский районный суд предписал ЗС еще раз рассмотреть вопрос о том, какие меры к Сумарокову нужно применить

При этом с 1 июня этого года однократное нарушение антикоррупционного законодательства уже не является поводом для прекращения полномочий депутата — в результате он получил предупреждение, которое считается мерой ответственности.

Опубликовано на сайте Законодательного собрания Иркутской области.

Какие сведения не указал депутат?

Жена Сумарокова с августа 2019-го получает пенсию по старости, в том же году она получила выплату в 59,2 тысячи рублей, но депутат не указал это в справке о доходах. Еще он не сообщил про два жилых помещения, которые находятся в собственности супруги, говорилось в иске прокурора.

Кто он?

Павлу Сумарокову 58 лет, он работает депутатом регионального парламента с 2008 года. Мужчина входит в комитет по бюджету и ценообразованию, является членом фракции КПРФ. 

Кроме того, Павел работает первым заместителем генерального директора «Усольского свинокомплекса». Директором фирмы является депутат и его отец Илья Сумароков. Сын Павла возглавляет министерство сельского хозяйства Иркутской области, его тоже зовут Илья Сумароков, уточняет «Ирсити».

В 2015 году «Усольский свинокомплекс» финансировал кампанию по выборам губернатора для первого секретаря иркутского комитета КПРФ Сергея Левченко. В 2020 году фирма спонсировала избирательную кампанию для депутата Госдумы от КПРФ Михаила Щапова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому