• Пробки 0
  • Погода
  • Глава Чувашии заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами подаренного автомобиляавтомобиля
  • Иркутяне выступили против строительства двух многоэтажных домовдомов
  • В Иркутске пройдет экскурсия-перформанс по мотивам выставки Lost KissKiss
  • В Tinder можно будет вызвать полицию при опасности на свиданиисвидании
  • Житель Приангарья сломал ногу, когда пытался украсть картину в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербурге

08.10.2019 14:46

Иркутский фотограф расскажет, как делать качественные снимки на телефоне

Василий Имаев

Василий Имаев

0Комментариев

Иркутский фотограф расскажет, как делать качественные снимки на телефоне - Верблюд в огне

Документальный фотограф Антон Климов проведет в галерее Виктора Бронштейна занятие по мобильной фотографии, на котором он расскажет, как сделать качественные художественные снимки на мобильный телефон. Об этом сообщили в пресс-службе галереи.

Занятие пройдет 16 октября. На лекции Климов расскажет о месте фотографии в мировой культуре, элементах хорошей фотографии, а также научит участников делать качественные художественные снимки на мобильный телефон, работать со светом, сюжетом, композицией, отбором и обработкой кадров.

А 23 октября Климов проведет визуальный экскурс в историю фотоискусства, на котором лектор расскажет о фотографии как об инструменте донесения мысли и покажет, чем отличается классическая фотография от современной. Также участники узнают, как разные визуальные языки решают различные творческие задачи.

Участие в лекциях платное. Стоимость участия в одной — 600 рублей, в обеих — 950 рублей. Организаторы отмечают, что для посещения нужно предварительно забронировать билеты по телефону (3952) 75-60-30.

Антон Климов входит в союз фотохудожников России. Кроме документальных съемок он также работает в жанрах репортажной и рекламной фотографии. За 10 лет работы в отрасли Климов публиковал свои фотографии в Forbes, Spiegel, Le Parisien, РБК, Meduza, «Таких делах», «Новой газете» и «Огоньке».

Фото

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

23.01.2020 16:45

Иркутская кондитерская обвинила кооператив «Окинский» в поставке некачественных яиц

Андрей Блинов

Автор Андрей Блинов

0Комментариев

Кафе кондитерская Cake Home (ООО «Иркутский кондитерский комбинат»), чьи цеха в декабре закрыли на месяц из-за подозрений на сальмонеллу, обвинила сельскохозяйственный производственный кооператив «Окинский» в поставке некачественных яиц. В кооперативе отрицают эти обвинения.

«Нас больше интересует не финансовая потеря, а моральная — потому что мы пострадали из-за наших поставщиков. Была найдена в сырье сальмонелла, непосредственно в яйце. Пострадали мы, так как использовали яйцо и в один из тортов шло яйцо в сыром виде, поэтому произошла такая вот беда», — рассказала «Верблюду» заместитель генерального директора Cake Home Дарья Исакова. Она заявила, что яйца с сальмонеллой для кондитерской поставлял производственный кооператив «Окинский». 

Представитель «Окинского» опроверг эту информацию в разговоре с «Верблюдом»: «У нас яйца без сальмонеллы, это какая-то ложная информация». В комбинате добавили, что в декабре на производстве обнаружили сальмонеллу, однако это произошло в скотобойном цехе, из которого мясо отправляли на переработку в корм. 

«Верблюд» связался с представителями Роспотребнадзора, чтобы прояснить ситуацию. В ведомстве предположили, что никто из заинтересованных сторон — кафе-кондитерская или поставщик — не будут брать на себя вину.

В разговоре с «Верблюдом» представительница Cake Home сообщила, что сейчас в Иркутске нет птицефабрики, на которой нет сальмонеллы. По словам Исаковой, из-за проблем с сырьем кондитерская отказалась от использования яиц. «Мы их даже со своего региона больше не берем, а заказываем из Московской области», — отметила она.

Представитель Роспотребнадзора заявил «Верблюду», что яйца, как и остальные продукты, которые находятся в продаже, должны быть безопасны для здоровья. «Всё, что находится в торговле оно должно быть безопасно (для здоровья — прим. ред.), а однозначно кто может сказать? Если соблюдается вся цепочка, от производителя, до доставки и условий хранения, сопроводительные документы, контроли качества, то, конечно, оно безопасно», — отметили в ведомстве.

Напомним, что 20 декабря 2019 года Роспотребнадзор приостановил работу одного из цехов Cake Home из-за подозрений на заболевание сальмонеллезом. Через несколько дней на сайте Роспотребнадзора опубликовали результаты проверки: в сырье и готовой продукции кафе-кондитерской обнаружили бактерии Salmonella enteritidis. В результате работу одного из цехов приостановили. 22 января в пресс-службе Октябрьского районного суда сообщили, что работу «Иркутского кондитерского комбината» приостановили на 30 суток, которые завершились 15 января. В ходе судебного заседания представитель Cake Home полностью признал вину в нарушении санитарно-эпидемиологических требований — на производстве был нарушен режим мытья и дезинфекции посуды и технологического оборудования. В сообщении суда о сальмонелле или случаях заболевания сальмонеллезом не сообщается.

Тот факт, что деятельность цеха Роспотребнадзор приостановил из-за подозрений на сальмонеллез, а в сообщении суда говорится только о нарушениях санитарных правил, в суде прокомментировали так: «Значит информация не подтвердилась. Нарушения которые были, они были указаны в протоколе административного правонарушения. Суд рассматривал документы и материалы именно по тем нарушениям, которые были указаны в протоколе, мы не можем выходить за рамки протокола». В Роспотребнадзоре отказались комментировать действия судей и специалистов, которые проводили расследование.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому