• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 06.04.2022 16:44

Иркутский магазин экотоваров включили в список полезных проектов для общества

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Иркутский магазин экотоваров Green Bag вошел в «Список бережных инициатив» — в перечень включили проекты, которые блогеры, СМИ и НКО посчитали полезными для экологии или общества. Об этом «Верблюду» рассказали в бюро «Теперь так».

Green Bag — магазин с экологичной бытовой химией на разлив, а еще с товарами для ухода за собой и для дома в стиле zero waste. Кроме того, уже в этом году экошоп передал на переработку больше 3,5 тонн вторсырья, в благотворительный магазин «Вторник» он отправил более 500 кг. Экошоп отметили в категории «Экосервисы».

Магазин открылся в мае прошлого года. По словам владелицы магазина Наталии Васильевой, она страдает от аллергии, и после того, как ей удалось найти экологически безопасные товары, которые ее не вызывают, женщина решила «облегчить поиски другим». Васильева сообщила «Верблюду», что хочет привлечь жителей «к участию и вовлечению в экологичный образ жизни». «Своим примером мы хотим показать преимущества экологичного образа жизни, сортировки отходов и повторного использования материалов», — объяснила владелица. 

UPD: Еще в «Список бережных инициатив» вошла платформа по сбору пожертвований, которую организация «Мой Байкал» и агентство SLD сделали в виде супермаркета собранного на озере мусора. За первый месяц работы ее пользователи задонатили 100 тысяч рублей. Деньги идут на помощь общественникам, которые занимаются очисткой побережья Байкала.

Проекты для списка отобрали при помощи опроса, который провели в 23 городах России. По словам организатора Ольги Усатюк, респондентов просили ответить только на один вопрос — какую инициативу 2021 года они посчитали полезными для экологии или общества. Всего в «Список бережных инициатив» вошли 224 проекта. «Цель списка — увидеть, что по мнению внимательной аудитории было сделано в 2021 году для достижения целей устойчивого развития», — говорится на сайте «Теперь так». Список является также инициативой проекта «Вместе медиа». Green Bag находится по адресу: улица Депутатская, 51.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому