• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Производство 22.11.2022 11:39

Иркутский производитель оборудования для энергетики получит средства на модернизацию

Редактор

0 Читать комментарии
Иркутский производитель оборудования для энергетики получит средства на модернизацию - Верблюд в огне

Фонд развития промышленности Иркутской области одобрил заявку «Прибайкальской производственной компании» на получение льготного кредита. 17,7 млн рублей помогут модернизировать производство железобетонных сборных конических стоек для линий электропередачи.

ООО «ППК» является единственным производителем конических стоек для ЛЭП на территории от Урала до Дальнего Востока, занимая около 35% российского рынка. Его продукцию закупают предприятия-поставщики электроэнергии, телекоммуникационные операторы, инжиниринговые проектно-монтажные компании, торгово-снабженческие организации.

Заявка одобрена на условиях софинансирования. Собственные средства в размере 50,6 млн рублей компания потратит на приобретение земли и помещений. Заём же направят на модернизацию производственной линии. Средства выделяются на пять лет под 1% годовых в первые три года и под 3% — в последующие два.

— В период реализации проекта прогноз по налоговым отчислениям в бюджеты всех уровней составляет порядка 140 млн рублей. Таким образом, поддержка этого проекта принесёт пользу не только самому предприятию, но и региональному бюджету, а значит, всем жителям Приангарья, — отметила директор Фонда развития промышленности Иркутской области Яна Шевченко.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому