• «Верблюд в огне» полностью сменит командукоманду
  • Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт

Главная > Новости > Общество 15.06.2022 15:40

Иркутский школьник обыграл гроссмейстера Сергея Карякина

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Иркутский школьник Тимофей Демин одержал победу над гроссмейстером Сергеем Карякиным — это произошло во время сеанса одновременной игры, пишет «Комсомольская правда».

Карякин прилетел в Иркутск для отдыха на Байкале, сеанс состоялся 12 июня. Гроссмейстер одновременно играл с 18 школьниками, десятилетний Тимофей оказался одним из них.

«В дебюте партии Тимофей сначала разыграл с Карякиным французскую защиту, а затем съев две пешки, поставил вилку на ферзя и ладью. После этого Сергей Карякин просчитав дальнейшие ходы, вынужден был сдаться и пожав сыну руку, поздравил его с победой», — сообщила газете мать Тимофея Татьяна Демина.

По словам гроссмейстера, проигрыши в партиях с детьми у него случаются крайне редко. В процессе одновременной игры ошибки неизбежны, сказал он Irk.ru. «Я заметил ловушку Тимофея, но опрометчиво решил, что он ее не найдет. Подошел к этой партии немного безответственно, хотя признаю, что Тимофей играл хорошо», — уточнил изданию Карякин. Он добавил, что иркутские дети являются сильными соперниками.

Школьник посещает шахматный клуб с четырех лет. По словам матери, на выпускном в детском саду Тимофей сказал, что хочет стать гроссмейстером как Сергей Карякин. В том числе мальчик уже выиграл первенство Иркутска и занял второе место на первенстве Иркутской области в возрастной категории до девяти лет.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому