• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 19.08.2022 14:58

Иркутскстат посчитал затраты на сборы первоклассника в школу

Редактор

0 Читать комментарии
Иркутскстат посчитал затраты на сборы первоклассника в школу - Верблюд в огне

Самый простой «набор первоклассника», в который входят одежда, обувь и канцелярия, этим летом обойдется родителям в Иркутской области в 23 тысячи рублей, если в первый класс идет мальчик, и почти в 30 тысяч — если речь идет о девочке. По сравнению с июлем прошлого года собрать первогодку в школу стало дороже на 20%.

В базовый «набор первоклассника» входит девять наименований одежды и обуви для мальчиков и 11 – для девочек. Мальчикам полагается минимум две пары брюк и три рубашки, девочкам – три блузки, два платья и две юбки. Для занятий спортом также понадобится спортивный костюм. Кроме того, учитываются две футболки, пять пар носков или гольф, три пары колготок и по одной паре обуви разного типа. Также в набор входят пять учебников и четыре тетрадки, по пять карандашей и пять ручек, один набор фломастеров и альбом.

Наибольший прирост цен отмечен на детские футболки и колготки – на 45%. Примерно на столько же подорожали шариковые ручки и тетради, на четверть в среднем выросла цена на учебные пособия и школьные рюкзаки. Брюки для детей школьного возраста стоят полторы тысячи рублей, рубашка — почти 900 р. Средняя стоимость школьного платья примерно 1800 р, а блузки — полторы тысячи. Спортивный костюм и школьный рюкзак в среднем оцениваются в 2400 рублей каждый и кроссовки — в 1900 рублей.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому