• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Происшествия 15.11.2021 12:03

Иркутяне обратились к Путину из-за QR-кодов

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

13 ноября от 50 до 100 иркутян вышли на акцию протеста против введения QR-кодов, пишет «Ирсити» со ссылкой на слова ее участницы. Еще на имя губернатора Игоря Кобзева создали две петиции, а на странице предпринимателя Михаила Ожиганова в «Инстаграме» опубликовано видеообращение к президенту Владимиру Путину от жителей региона.

Ролик сняли возле «Вечного огня». Активисты сообщили, что выступают «против раскола в стране», и хотят, чтобы Путин вмешался в ситуацию. По их мнению, региональные власти подрывают авторитет президента, когда якобы игнорируют «указы, обращения, разъяснения по добровольной вакцинации и неукоснительному соблюдению прав человека».

«Требуем отменить ограничения в перемещении людей посредством QR-кодов, требуем снять уничтожающие ограничения для малого и среднего бизнеса, требуем урегулирования ситуации с добровольно-принудительной вакцинацией, требуем соблюдения Конституции и законодательства Российской Федерации», — говорится в обращении. В конце ролика участники скандируют: «Мы за право выбора».

Кадр из видео. 

11 ноября на сайте Change.org появилась петиция на имя Кобзева под названием «Спасите предпринимателей от банкротства», сейчас ее подписали 2008 пользователей. 12 ноября опубликовали вторую, которая называется «Отменить перемещение людей по QR-кодам» — подпись оставили 1162 человека.

В декабре 2020 года двое мужчин поставили виселицу у здания правительства региона, и вышли с плакатами «Нет бизнеса. Нет налогов. Нет бюджета» и «Бизнес умирает». Одним из них был Михаил Ожиганов, на странице которого опубликовано видеообращение к Путину. За прошлогодний пикет его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому