• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Общество 01.06.2022 12:47

Иркутяне пожаловались президенту на разбитый тротуар на 30-й Дивизии. Туда приехали мэр и губернатор

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В приемную президента России Владимира Путина пришла жалоба на разбитый тротуар на улице 30-й Дивизии. После этого туда приехали мэр Руслан Болотов и губернатор Игорь Кобзев. Плитку заменят на асфальтобетон, говорится в посте главы региона.

Работы должны пройти уже к середине июля, уточнил Кобзев. По словам губернатора, он понимает, что это обращение является «скорее частной задачей» и «точно не уровня президента и губернатора».

«Но мне важно, чтобы эта территория развивалась комплексно. Учреждения образования, здравоохранения — все это не менее важно. Здесь живут много молодых семей», — объяснил чиновник. Еще он отметил, что на улице есть «сложности с водоотведением» — во время дождей на нее устремляются потоки воды. «Работа по проектированию реконструкции уже идет. Ждем решение», — добавил губернатор.

Кстати, Кобзев объяснил замену плитки на асфальтобетон тем, что он «более долговечный». При этом качественная плитка превосходит асфальт в прочности, уточнил ранее автор «Иркутского блога» Вадим Палько. «Асфальт становится хрупким в жаркую погоду, в случае повреждения исправить дефект можно лишь положив новое покрытие», — говорится в заметке Палько на Irk.ru.

Гранитная плитка может треснуть только при неравномерном давлении в случае неправильной укладки, сказал автор. Кроме того, Палько утверждает, что плитка экологичнее асфальта, одним из компонентов испарений которого является канцерогенное вещество бензапирен.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому