• Пробки 0
  • Погода
  • В Иркутске закончили реставрацию деревянной усадьбы ЛокуциевскихЛокуциевских
  • Не повторяй мой путь. В Ангарске осужденные учат сложных подростков не поддаваться романтике АУЕАУЕ
  • Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное делодело

24.01.2020 19:22

Иркутяне выступили против строительства двух многоэтажных домов

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

Иркутяне выступили против строительства двух многоэтажных домов - Верблюд в огне

Жильцы дома №72 на улице Красноярская выступили против строительства двух многоэтажных домов между их домом и жилым комплексом «Чудесный» (Лыткина, 82). Об этом сообщило издание «Ирсити».

22 февраля 2018 года городская дума решила построить на этом участке жилой комплекс из двух многоэтажных домов и административное здание с подземной парковкой. Для этого акционерное общество «Управление капитального строительства Иркутска» расселило жителей трех аварийных двухэтажных домов, находящихся на участке для строительства, оно же должно было построить новые дома.

На заседании комиссии думы Иркутска по градостроительству, архитектуре и дизайну председатель ТСЖ «Красноярская» Екатерина Безбородова сообщила, что жители проголосовали против строительства домов.

Она заявила, что из-за многоэтажек на парковке между Красноярской и Лыткина смогут уместиться не более 11 машин, при заявленной вместимости в 45 автомобилей — иначе возникнут помехи для проезда спецтранспорта.

Главный архитектор научно-исследовательского проектно-реставрационного института «Наследие» Константин Яковлев сообщил, что из-за строительства будут нарушены требования пожарной безопасности.

«Не будет обеспечено пожаротушение, потому что в доме на Красноярской нет незадымляемых лестничных клеток, не будет нужного пожарного расстояния — от несущей стены это должно быть 10 метров. Кроме того, проезд пожарной техники должен быть порядка 3-4 метров», — отметил Яковлев.

Также архитектор заявил, что создание подземной парковки может ослабить фундамент стоящего жилого дома и подчеркнул, что при проектировании высоток не учли парковочные места для жильцов уже построенных зданий и посетителей офисов в доме на Красноярской.

Председатель думской комиссии Евгения Савченко предложил подробнее обсудить эту ситуацию в феврале во время рабочей группы по решению проблем «Управления капстроительства». Заместитель мэра, председатель комитета по градостроительной политике Александр Ким согласился с предложением.

Депутаты Виталий Матвийчук и Евгений Стекачёв предложили возместить акционерному обществу 55 млн рублей, которые оно потратило при расселении домов и подготовке проекта строительства, а также построить на участке физкультурно-оздоровительный комплекс, магазин или небольшое медучреждение, сохранив при этом парковочные места.

Дума подготовит проект отмены решения, которое она приняла в 2018 году, чтобы исключить участок из земель земель под развитии застроенных территорий.

Фото

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

27.02.2020 17:01

Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное дело

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0Комментариев

15 февраля в Иркутске на улице Байкальской водитель такси не смог разбудить пассажира. Он подъехал к сотрудникам патрульно-постовой службы. Те, чтобы разбудить его, применили к 24-летнему иркутянину электрошокер. Молодой человек скончался. Об этом сообщило ИА «Альтаир».

По результатам внутренней проверки полицейские уволены — их действия признаны превышением служебных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин во время отчета о работе за 2019 год в местной думе.

Также СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении сотрудников полиции.

Фото из Facebook Маргариты Харченко

Как указывает издание «Медуза», погибший — житель Иркутска Дмитрий Харченко. 23 февраля его мать, Маргарита Харченко, опубликовала в Facebook пост о том что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности в результате применения электрошокера.

Также она назвала фамилии полицейских — это Анхеев А. Б. и Любимов А. О. По ее словам, они заключены под арест на два месяца. Информация о задержании Александра Анхеева и Аркадия Любимова есть и на сайте Октябрьского районного суда.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому