• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Происшествия 03.06.2022 10:42

Иркутянка спасла пожилую женщину, тонувшую в Ангаре

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Днем 2 июня иркутянка Наталья Михалёва спасла пожилую женщину, которая упала в Ангару. Об этом пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошел в районе улицы Дальневосточной на Верхней набережной. Первой тонущую заметила очевидица Елена Севрюгина, которая живет неподалеку и решила прогуляться. Ее внимание привлек странный объект, уносимый течением. «Я пыталась разглядеть, что это. Шоком стало, когда я поняла, что это человек, плывущий на спине. В какой-то момент женщина, видимо, заметила меня, стоящую на берегу, и стала кричать „Помогите!“. Я боюсь глубины, поэтому бросилась к двум девушкам, которых заметила чуть раньше», — рассказала Севрюгина.

Елена остановила криком Наталью Любимову и Наталью Михалёву, возвращавшихся с велопрогулки. Втроем женщины спустились к берегу и Михалёва решила плыть за тонущей — за плечами иркутянки академия физической культуры и спорта. «У меня есть спортивный разряд по плаванию, полученный еще в школьном возрасте, но я хорошо понимала, что в ледяной и стремительной Ангаре силы могут покинуть быстро. Мы сориентировались — Елена нашла доску и подала, когда я вошла в воду, а Наталья бросилась к дороге, чтобы попытаться остановить автомобиль и позвать на помощь мужчин», — рассказала она.

Пострадавшая находилась на удалении 7–10 метров от берега, была в состоянии сильного переохлаждения и практически не двигалась. Михалёва подплыла, толкнула в ее сторону доску и крикнула, чтобы тонущая за нее держалась. «Было тяжело, потому что грести пришлось одной рукой и передвигаться в очень холодной воде. Но я старалась подбодрить женщину, говорила с ней», — сообщила Михалёва. 

Наталья Михалёва. Фото опубликовано пресс-службой .

В это время Любимова вернулась в сопровождении водителя Виктора Кузьмина. «Я увидел, что спасительница уже возвращается к берегу с женщиной, и помог им выбраться из воды. Наталья очень сильно замерзла, как и пострадавшая, поэтому мы вызвали „Скорую помощь“», — цитирует пресс-служба его слова. Мужчина добавил, что на вид женщине 75-80 лет, она была шокирована и практически не шла на контакт. Чуть позже пострадавшая сообщила, что потеряла равновесие и оказалась в воде. Врачи увезли ее в больницу, а Кузьмин позвонил в МЧС и рассказал о поступке очевидиц.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому