• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 15.11.2021 13:25

С 29 ноября в ИРНИТУ перестанут пускать без QR-кода

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

С 29 ноября в ИРНИТУ будет пускать студентов и сотрудников только по QR-коду о вакцинации или перенесенном за последние полгода COVID-19. Об этом пишет «Ирсити» со ссылкой на пресс-службу университета.

Также в кампус можно будет попасть при наличии медотвода от вакцинации. По информации пресс-службы, о введении этих мер сотрудников и студентов уведомили больше месяца назад.

До 25 ноября студенты и сотрудники должны разместить информацию о вакцинации в своих личных кабинетах. С 29 ноября пропуск на вход в университет автоматически синхронизируют с этими данными, говорится в заметке.

В пресс-службе отметили, что сейчас в вузе нет роста заболеваемости COVID-19. ИРНИТУ работает в смешанном формате: лекции читают дистанционно, а практические занятия проходят очно.

В Иркутском государственном университете «Верблюду» рассказали, что в вузе пока что не планируют вводить аналогичные меры. В приказе ИГУ указано, что полную вакцинацию студенты и сотрудники должны пройти до 25 декабря, какие-либо решения будут приниматься только после этой даты.

Кстати, недавно ректор ИГУ Александр Шмидт рассказал, что на фоне вакцинации сотрудников в вузе снизилась заболеваемость COVID-19. По данным университета, несмотря то, что в Иркутской области произошел пятикратный рост заболеваемости, в университете фиксируется снижение числа заболевших более чем в четыре раза. «Вакцинирование не только увеличивает шансы на легкое течение болезни в случае заражения, но и при условии достаточного уровня коллективного иммунитета, вакцинирование увеличивает вероятность не заболеть вовсе», — пишет Шмидт.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому