• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Безопасность 27.07.2022 13:06

«Исчезни на 24 часа», или очередная угроза из сети

Редактор

0 Читать комментарии
«Исчезни на 24 часа», или очередная угроза из сети - Верблюд в огне

В социальных сетях и мессенджерах набирает популярность новая игра для детей. Суть ее сводится к тому, что нужно на сутки исчезнуть из дома, отключить телефон, не заходить в соцсети — в общем, не оставлять никаких следов. После чего необходимо передать эту сомнительную эстафету следующему участнику.

На первый взгляд, активность не несет непосредственной угрозы, однако тот факт, что ребенок проводит ночь где-то на улице, уже опасен для него. В комиссии по делам несовершеннолетних считают, что такой челендж придуман, в первую очередь, чтобы выявить психологически неустойчивых ребят, которых можно будет использовать в дальнейшем с другими целями.

А потому специалисты советуют родителям еще раз обратить внимание на онлайн-активность своих детей. Рассказывать о фейках и угрозах из сети, пояснять, кем могут быть виртуальные «друзья», убедить делиться всем странным и неприятным, что ребенок увидел в интернете, а также обещать, что запрета на пользование компьютером или телефоном не будет. И самое главное — психологи советуют быть другом своему ребенку, чтобы он не пытался привлекать к себе внимание радикальными методами.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому