• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Культура 21.06.2022 18:02

Исследование: как c февраля изменилась аудитория популярных комиков

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

У Ивана Урганта c февраля произошел самый большой прирост аудитории среди популярных российских комиков, а больше всего подписчиков потерял Алексей Щербаков. Об этом говорится в исследовании журнала Forbes.

На Урганта в «Инстаграме» (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России) после февраля подписалось около 500 тысяч человек, при этом с января артист опубликовал всего шесть постов. На Максима Галкина подписалось 300 тысяч пользователей. Резкий всплеск числа подписчиков наблюдается с конца апреля — тогда прошло выступление главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым», которое касалось отъезда Галкина из страны.

Алексей Щербаков потерял больше 143 тысяч подписчиков, массовые отписки начались 26 февраля. При этом в прошлом году его аудитория с 24 февраля по 14 июня выросла на 252 тысячи человек. Последнее видео на youtube-канале комика вышло четыре месяца назад, последний пост в «Инстаграме» он опубликовал 20 февраля. Приостановка медийной деятельности Щербакова может быть причиной сокращения аудитории, говорится в исследовании. Азамат Мусагалиев «прибавил» 95 тысяч аккаунтов, Нурлан Сабуров потерял 69 тысяч подписчиков, от Павла Воли отписались 38,5 тысячи человек.

Кстати, ранее организатор фестиваля памяти Виктора Цоя в Набережных Челнах Евгений Афанасьев заявил, что городские власти потребовали согласовать с ним список песен, а затем сократили его. «Запретили исполнять знаковые песни русского рока и знаковые песни Виктора Цоя. Это все равно, что запретить птице летать, а зайцу прыгать», — сказал он.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому