• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Дороги 23.11.2022 11:34

К 2026 году более 90 км федеральных трасс в Иркутской области расширят до четырех полос

Редактор

0 Читать комментарии
К 2026 году более 90 км федеральных трасс в Иркутской области расширят до четырех полос - Верблюд в огне

В ближайшие три года в регионе, помимо 43-километрового обхода Усолья-Сибирского на трассе Р-255 «Сибирь», планируют ввести в строй еще восемь объектов капитального ремонта: по пяти из них уже идут проектно-изыскательские работы.

— Речь идет об участках трасс Р-255 «Сибирь» и А-331 «Вилюй» общей длиной 64 км, которые планируется расширить с двух до четырех полос. Это позволит увеличить пропускную способность дорог, проходящих рядом с населенными пунктами и важными транспортными узлами, а также, за счет комплексного обустройства этих отрезков, снизить количество ДТП, — сообщили в пресс-службе Росавтодора.

Один из объектов — 9-километровый отрезок автодороги «Сибирь» с 1353-го по 1362-й км близ Нижнеудинска. Отмечается, что в перспективе он может стать частью транспортного обхода города. Капремонт запланирован и на участке с 1681-го по 1688-й км трассы Р-255 «Сибирь»: работы здесь выполнят одновременно с реконструкцией транспортной развязки на пересечении с региональной дорогой «Залари — Балаганск».

Также расширят проезжую часть на отрезках трассы А-331 «Вилюй» со 139-го по 149-й км, со 149-го по 162-й км и со 192-го по 202-й км.

Напомним, сейчас в Иркутской области на другой федеральной трассе строят обход Чистых Ключей и Мот: работы ведутся на дороге Р-258 «Байкал» с 26-го по 47-й км.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому