• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Происшествия 06.05.2021 12:53

Кадеты из Братска спасли 14 детей во время пожара в московском отеле

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Ночью 4 мая в московской гостинице «Вечный зов» произошел пожар, когда в ней находились 305 человек. Среди посетителей были 114 школьников — почти все из них приехали в столицу из разных городов на слет кадетов. Во время происшествия кадеты из Братска Антон Дорошков и Илья Напаснюк спасли 14 детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Дорошков и Напаснюк приехали вместе с другими кадетами пожарно-спасательного класса из Братска, а также учителями. В ту ночь Антон позвонил классному руководителю Наталье Смольяниновой и рассказал, что начался пожар, попросил всех разбудить и начать эвакуироваться. Тогда женщина вместе с коллегой находилась на пятом этаже, а Антон и Илья — на третьем.

«Я и моя коллега, Валентина Леонидовна Ананьева, выскочили в коридор. Там действительно стоял дым. Мы стучали в двери, будили всех, помогали ребятам выйти из здания. В это время наши кадеты, Антон Дорошков и Илья Напаснюк поднимали ребят из соседних комнат на своем этаже и выводили их из гостиницы», — сообщила Смольянинова.

Воды в кранах отеля не было, и для того, чтобы защитить органы дыхания от дыма, кадеты догадались смачивать полотенца в бачке унитаза, уточнила она. Таким образом Антон и Илья спасли 14 человек, и спаслись сами, пишет пресс-служба. Затем Дорошков и Напаснюк помогали сотрудникам МЧС, когда те прибыли на место пожара. «За самоотверженность, проявленную детьми на пожаре, и за спасение жизни других детей Антон Дорошков и Илья Напаснюк будут представлены к ведомственной награде», — говорится в сообщении.

Опубликовано пресс-службой.

Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров, погибли двое взрослых, более 15 человек пострадали. Следователи возбудили уголовное дело, задержаны генеральный директор частной организации, сдавшей здание в аренду, и управляющий отеля.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому