• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Общество 22.06.2021 12:59

На КБЖД запретили ставить палатки из-за медведей

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

1 Читать комментарии

С 21 июня на туристических маршрутах Кругобайкальской железной дороги запретили устанавливать палатки, сообщает «Заповедное Прибайкалье». На тропах были замечены медведи — звери попадаются на глаза туристам даже днем.

Накануне на 102-м километре КБЖД сотрудники лесничества увидели на береговой линии медведя. Зверь прошел в нескольких десятках метров от несовершеннолетнего ребенка, никто не пострадал.

В сообщении говорится, что срок действия запрета на палатки не установлен. Его продолжительность будет зависеть от ситуации на маршруте.

Недавно в Красноярском нацпарке «Ергаки» на туристическую группу напал медведь. Погиб 16-летний подросток, еще один человек получил травму — мужчина пошел на зверя с ножом и попытался ранить его. Сейчас на месте происшествия работают спасатели, они выводят с маршрута травмированного туриста и оставшуюся группу.

Кстати, весной «Заповедное Прибайкалье» рассказывало, как оградить себя от встречи с медведем — например, лесничие советуют обозначать свое присутствие на участках колокольчиком, а также забирать мусор и еду с привалов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 1

Аватар natashka0512

0

Здравствуйте! А на сегодняшний день есть какая-то новая информация?

12.07.2021 10:49

Ответить

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому