• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 23.06.2022 16:42

«Коммерсант»: производителям напитков не хватает углекислого газа

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Производители газировки столкнулись с нехваткой углекислого газа — Союз производителей напитков оценивает дефицит в 10–20%, проблема может привести к сокращению ассортимента, пишет «Коммерсант».

Углекислый газ является побочным продуктом при производстве удобрений, поставки которых стали сокращаться, сказал собеседник газеты среди производителей напитков. По словам гендиректора комбината «Очаково» Юрия Антонова, последние две недели компания испытывает «критический дефицит» углекислого газа и вынуждена корректировать производственную программу.

«Очаково» пытается обеспечить потребности за счет собственного газа, полученного в процессе брожения, сообщил Антонов. В группе компаний «Черноголовка» считают, что проблема может отразиться в июле на 15–20% газированных напитков, если не выйдет закупить достаточный объем CO2.

Один из основателей Famous Amazing Brands Антон Стельмаков уточнил, что компании обычно не инвестируют в строительство хранилищ для углекислого газа, поэтому работают фактически без запасов. По его мнению, пока сохраняется нехватка CO2, предприятия могут увеличить производство негазированных линеек. При этом источник газеты в одном из крупнейших производителей химии уверяет, что дефицита углекислого газа в РФ нет.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому