• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 05.04.2022 11:51

«Коммерсант»: в школах Иркутской области провели уроки о пользе импортозамещения

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Российские педагоги должны организовать для учеников 5–9-х и 10–11-х классов занятия по теме «Антироссийские санкции и их влияние на отечественную экономику» по специальным методичкам. Учителя должны рассказать детям о пользе импортозамещения, утверждает «Коммерсант». В 154 школах Иркутской области уже провели занятия.

Материалы к такому уроку газете передал подмосковный учитель. В начале занятия педагог должен процитировать слова президента Владимира Путина о том, что «на Россию оказывается беспрецедентное внешнее давление», говорится в заметке.

В методичке есть ссылка на ролик о пользе импортозамещения, еще предлагается показать на уроке презентацию с данными Минпромторга. «Учитель совместно с учащимися делает вывод о том, что экономическая политика в последние годы была направлена на повышение защищенности отечественных производителей, обеспечение ее устойчивости в условиях внешних кризисов», — заявляется в сценарии занятия.

После этого ученики 5–9-х классов должны назвать меры по поддержке экономики и граждан, а старшеклассники — описать предполагаемый эффект от них, утверждает газета. В конце урока школьники должны заполнить анкету, в которой им нужно ответить на вопросы: «Справедливы ли санкции в отношении России?», «Приведут ли санкции к укреплению экономики России?», «Кто понесет большие экономические потери?».

Минпросвещения подтвердило газете, что отправило в школы методички. Их разработал подведомственный министарству Институт стратегии развития образования. Минобразования Иркутской области сообщило, что уроки по импортозамещению уже проведены. Они прошли в формате внеклассных часов в 154 школах для 85 тысяч учеников. «Дети в целом проявляют заинтересованность и реагируют на информацию положительно», — сказали изданию.

«Торопиться не надо, пусть детям озвучат эти методички, а потом жизнь покажет, как есть. Летом или уж точно осенью дети придут домой и сами увидят, что в семье нет денег, что нет возможности купить какие-то товары», — заявила «Коммерсанту» специалист в области социально-экономического развития регионов Наталья Зубаревич.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому