• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Здоровье 23.09.2021 13:55

«Коммерсант»: вакцину «КовиВак» временно перестали выпускать

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Центр имени Чумакова, который разработал «КовиВак», временно прекратил выпуск вакцины. Об этом пишет «Коммерсант».

Центр не выпускал новые серии препарата с 28 августа по 22 сентября, хотя ранее производил 30-90 тысяч доз в месяц, говорится в заметке со ссылкой на реестр Росздравнадзора. Источники газеты на фармрынке утверждают, что новые серии не вводят в обращение из-за остановки площадки по производству сырья для вакцины.

Разработчик устанавливает новое оборудование для масштабирования выпуска, сказал гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Он утверждает, что имеющиеся мощности не позволяют центру производить сырье в большом объеме. «При оптимистичном раскладе процесс модернизации займет два месяца», — сказал другой источник издания.

В компании «Нанолек», которая является партнером по производству «КовиВака», подтвердили, что промплощадка находится на реконструкции. Газета утверждает, что вакцина «пользуется ажиотажным спросом среди россиян». UPD: В центре имени Чумакова заявили, что модернизация производства вакцины прошла успешно, сообщает ТАСС. «Модернизация производства прошла успешно и закончилась в ранее запланированные сроки. Мы уже начали производство вакцины на новом оборудовании. Новое оборудование позволит Центру нарастить свои мощности в 2-2,5 раза», — сказал глава центра Айдар Ишмухаметов. 

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому