• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Общество 25.04.2022 15:16

«Коммерсант»: VK не может купить серверы, которые нужны для работы сервисов компании

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

VK попросила Минцифры помочь в поиске вендора, который готов продать «десятки тысяч серверов», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве. Он утверждает, что компания не может закупить на рынке вычислительную технику, которая нужна для текущей работы сервисов компании и увеличения IT-инфраструктуры.

В Минцифры подтвердили получение письма, а еще уточнили, что при участии Минпромторга принимают меры, чтобы у компаний и госсектора было достаточно российской вычислительной техники. «Компании работают в штатном режиме, проблем с наличием продукции на складе не выявлено», — подчеркнули при этом в ведомстве.

В VK газете сообщили, что наблюдают увеличение активности пользователей, и она увеличивает нагрузку на инфраструктуру. При этом в компании заверили, что у VK «есть необходимый резерв мощностей для обеспечения бесперебойной работы сервисов на продолжительный период».

Купить коммерческие партии нового оборудования в России фактически нельзя, сказал источник на рынке операторов центров обработки данных. Приобрести зарубежную технику невозможно, подтвердил глава направления «Инфраструктурные решения» компании «Крок» Александр Сысоев. Опрошенные газетой участники рынка утверждают, что запасы российских производителей вычислительной техники на исходе.

«Судя по всему, затруднения с закупками новой техники испытывает и „Яндекс“», — утверждается в заметке. Ранее компания приостановила многие из запланированных вложений в новые и экспериментальные сервисы. При этом в компании газету заверили, что «на текущий момент обладают необходимыми технологическими ресурсами и запасами для работы сервисов».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому