• Пробки 0
  • Погода
  • Навигацию на Ангаре откроют 1 марта. Инспекторы просят не выходить на воду пьяными и раньше конца ледохода.ледохода.
  • Две таиландки незаконно остались жить в Иркутске. Но приставы отправили их обратно в Бангкок.Бангкок.
  • В Иркутске закончили реставрацию деревянной усадьбы Локуциевских.Локуциевских.

04.11.2019 10:07

Коммунисты Госдумы попросили президента не отправлять в отставку Сергея Левченко

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

Коммунисты Госдумы попросили президента не отправлять в отставку Сергея Левченко - Верблюд в огне

Фракция КПРФ отправила заявление в адрес президента России Владимира Путина с просьбой дать возможность губернатору Иркутской области Сергею Левченко участвовать в выборах в 2020 году. Об этом сообщило издание «РБК».

«Вопрос о региональной власти необходимо решать на свободных и честных выборах в сентябре 2020 года», — подчеркнули депутаты в письме.

Коммунисты отмечают «оголтелые нападки» в адрес губернатора, подчеркивают, что на него льются «потоки лжи» и жалуются на «гнилую телепродукцию». По их мнению, в адрес Левченко «заказали травлю», но в письме не уточняется кто именно это сделал.

Депутаты заявили, что доходы бюджета региона с 2015 года выросли в 2,2 раза — с 97 до 213 млрд рублей. По словам источника издания, КПРФ получили такой рост, сравнив исполненный бюджет в 2015 с плановым на 2020 год, прибавив к нему федеральные субсидии, направленные на борьбу с последствиями паводков.

По данным министерства финансов Иркутской области, доход региона на 1 января 2015 года равен 99,131 млрд рублей, а план на 2019 год — 189 млрд рублей, что означает рост доходов в 1,9 раза.

Помимо этого, в письме к президенту отмечено, что благодаря Левченко незаконные рубки леса в 2018 году снизились в два раза, а количество социальных объектов выросло четырехкратно.

«Я очень благодарен, знаю, что многие меня поддерживают и в регионе, и на уровне Федерации. Я намерен работать дальше на благо региона, страны в целом», — заявил изданию Левченко.

Ранее «Верблюд» сообщал, что по мнению экспертов основная волна губернаторских отставок состоится весной 2020 года. Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов сообщил, что отставка коснется в первую очередь тех губернаторов, чьи полномочия заканчиваются в следующем году.

Отметим, на федеральных каналах выходят сюжеты с критикой главы региона: например, перед визитом Путина в Иркутскую область в эфире «Первого канала» сообщили о возможных фактах коррупции после наводнения и семейном бизнесе Левченко.

В сентябре проходили пикеты в Иркутске и Ангарске за отставку Левченко — активисты собрали 1534 подписи в поддержку этого требования.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

27.02.2020 17:01

Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное дело

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0Комментариев

15 февраля в Иркутске на улице Байкальской водитель такси не смог разбудить пассажира. Он подъехал к сотрудникам патрульно-постовой службы. Те, чтобы разбудить его, применили к 24-летнему иркутянину электрошокер. Молодой человек скончался. Об этом сообщило ИА «Альтаир».

По результатам внутренней проверки полицейские уволены — их действия признаны превышением служебных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин во время отчета о работе за 2019 год в местной думе.

Также СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении сотрудников полиции.

Фото из Facebook Маргариты Харченко

Как указывает издание «Медуза», погибший — житель Иркутска Дмитрий Харченко. 23 февраля его мать, Маргарита Харченко, опубликовала в Facebook пост о том что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности в результате применения электрошокера.

Также она назвала фамилии полицейских — это Анхеев А. Б. и Любимов А. О. По ее словам, они заключены под арест на два месяца. Информация о задержании Александра Анхеева и Аркадия Любимова есть и на сайте Октябрьского районного суда.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому