• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Общество 11.01.2024 18:32

Конкурс «Гордость земли Иркутской» пройдет в регионе в 2024 году

Редактор

0 Читать комментарии
Конкурс «Гордость земли Иркутской» пройдет в регионе в 2024 году - Верблюд в огне

Решение о проведении областного конкурса было принято 11 января на первом заседании Высшего совета при губернаторе Иркутской области. Директор музея истории Иркутска Сергей Дубровин выступил с инициативой проведения в этом году конкурса «Гордость земли Иркутской». Цель конкурса — отметить жителей Приангарья за труд, активную жизненную позицию, за вклад в развитие региона.

Губернатор Игорь Кобзев поддержал инициативу и поручил сформировать оргкомитет для его проведения.

– Конкурс пройдет по шести номинациям. В нем смогут принять участие простые трудящиеся, волонтеры, бойцы СВО, многодетные матери и другие жители региона. Кроме того, выдвигать номинантов смогут трудовые коллективы или общественные организации. Надеюсь, что участие в конкурсе примут десятки простых граждан в каждом районе – те, кем гордятся люди, с кого берут пример, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Запуск конкурса планируется 1 февраля. Он будет проходить в формате народного голосования. Также члены совета подвели итоги работы за 2023 год и обозначили планы на предстоящий период.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому