• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 08.08.2022 14:41

Котокафе «Время котов» в Иркутске не может найти помещение

Редактор

0 Читать комментарии
Котокафе «Время котов» в Иркутске не может найти помещение - Верблюд в огне

Очередной официальный ответ с отказом в помощи пришел владельцам этого приюта для кошек. Напомним, 30 июня у кафе закончился срок аренды в прежнем помещении — его хозяин продал недвижимость. Всем подопечным пришлось переехать в зоогостиницу, однако и она сейчас на продаже, поэтому в любой момент хвостатые снова могут остаться без крыши над головой. И самое главное: в этом месте владельцы приюта уже не могут принимать гостей, как это было раньше.

«Время котов» было одним из немногих уникальных кафе в Иркутске, где можно было выпить чай или кофе и пообщаться с пушистыми сотрудниками в доверительной, практически домашней обстановке. В ходе таких встреч многие питомцы заведения обрели новых хозяев. Но вот уже месяц, по словам зоозащитников, животных никто не берет, на прокорм и содержание приходится собирать пожертвования горожан.

За помощью в поиске помещения владельцы кафе обратились к органам власти — полноценную коммерческую аренду такому проекту не потянуть. В минимуществе области и администрации города официально ответили, что подходящих для этих целей зданий у ведомств нет. Накануне от думы Иркутска также пришел ответ, что выделять такие помещения не в полномочиях депутатов. 

8 августа во всем мире традиционно отмечается день кошек. Праздник изначально был задуман для привлечения внимания к проблеме бездомных котов и кошек. Подробная информация для желающих оказать поддержку приюту размещена в группе. У иркутского кафе «Время котов» времени почти не осталось. Если в ближайшее время не найдется какой-нибудь меценат, способный помочь в решении этого вопроса, на улицах нашего города появятся еще 60 голодных бездомных кошек.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому