• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Здоровье 09.06.2021 18:33

В Приангарье растет число заболевших ковидом: могут ввести новые ограничения

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

В Иркутской области могут ввести дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Кобзев на заседании оперштаба.

По данным Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Приангарье начала ухудшаться. В конце мая–начале июня количество положительных тестов в регионе увеличилось более чем на 15%. Кроме того, в два раза чаще болезнь протекает с проявлением пневмонии.

«Действительно люди расслабились. В транспорте и в магазинах маски практически не носят. Во многих муниципалитетах такая обстановка, что можно подумать, что мы уже полностью победили ковид», — заявил Кобзев. Он также призвал мэров усилить работу по вакцинации населения и информировать жителей о необходимости соблюдать антиковидные правила.

Также Кобзев сообщил, что за последние дни нагрузка на коечный фонд в Иркутске резко выросла. Он добавил, что власти «должны быть готовы к ухудшению ситуации и увеличению количества заболевших».

По данным оперштаба региона на 9 июня, всего в Приангарье зарегистрировали 70 981 случай заражения коронавирусом, выздоровело 68 977 человек, умерло 2622. За сутки в регионе обнаружили 112 заболевших, выздоровело 114, умерло 7. Первый компонент вакцины получили 288,7 тысячи человек, второй — 211,7 тысячи человек. До конца года правительство Иркутской области планирует привить не менее 60% человек — это около 1 млн жителей.

Кстати, в конце мая число суточных заражений в Бурятии выросло в четыре раза. На этой неделе в республике усилили ограничительные меры — вузы перешли на дистанционное обучение, отменены все массовые мероприятия.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому