• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Культура 07.12.2021 11:16

Крупнейшие киносети отказываются брать в прокат фильм «Елки 8»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Четыре крупнейшие в России киносети отказываются брать в прокат фильм «Елки 8» из-за онлайн-премьеры, запланированной на конец декабря. Об этом пишет «Коммерсант».

Брать фильм в репертуар отказались «Синема Парк» и «Формула кино», «Каро», «Киномакс» и «Синема Стар», сказали газете источники на кинорынке. Продюсеры запланировали премьеру на платформе ivi на 30 декабря, при этом в кинотеатрах фильм хотят начать показывать 16 декабря.

Сети сомневаются в коммерческом потенциале картины из-за короткого промежутка между премьерами в офлайне и онлайне. Они готовы показывать фильм при условии его выхода на ivi не раньше чем через шесть недель, говорится в заметке. Прокатчиком картины является Megogo Distribution. В компании сообщили, что «работают с теми кинотеатрами, которые готовы взять фильм в репертуар».

По словам источника газеты, киносети еще в прошлом году заявили дистрибуторам, что не будут выпускать «ничего, где нет „окна“ между офлайн- и онлайн-премьерами в восемь недель». При этом авторы «Елок» не стали согласовывать с кинотеатрами новый подход. «Условия, которые большинство кинотеатров предложили ivi как инвестору проекта, не удовлетворили платформу, встречных предложений особо не было, и многие крупные сети не взяли „Елки“», — сказал глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

«Елки» — многолетняя франшиза компании Bazelevs. О начале съемок нового фильма объявили в августе, режиссером стал Антон Богданов. Кстати, в 2013 году под давлением кинотеатров ivi и Okko убрали фильм «Географ глобус пропил», вышедший на платформах одновременно с премьерой на большом экране.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому