• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Экономика 15.06.2023 19:06

Кузбасс и Алтайский край присоединились к платформе «Большая Cибирь»

Редактор

0 Читать комментарии
Кузбасс и Алтайский край присоединились к платформе «Большая Cибирь» - Верблюд в огне

На проходящем сейчас Питерском экономическом форуме глава Иркутской области рассказал о результатах разработки и перспективах внедрения единой межрегиональной информационно-сервисной платформы «Большая Сибирь».

– Произошедшие в 2022 году геополитические события повлияли на действующие логистические цепочки, что привело к сбою поставок значимой продукции. Я выступил с инициативой создания единой электронной площадки, интернет-сайта для повышения эффективности межрегиональной кооперации регионов в СФО. Такая система, считаю, позволит нарастить внутренний товарооборот, и как следствие, экономические показатели участников кооперации, а также обеспечить продовольственную стабильность, – отметил Игорь Кобзев.

Эта инициатива была поддержана полномочным представителем президента России в СФО Анатолием Серышевым. Платформа «Большая Сибирь» предназначена для развернутого представления и доступа к товарам и услугам предприятий – поставщиков и производителей Сибири, обеспечения межрегионального взаимодействия и расширения спектра предложений для государственных и муниципальных закупок.

Любые предприятия могут размещать запрос на свои потребности в товарах или услугах, а представители малого и среднего предпринимательства – оперативно выдвигать встречные предложения. Два пилотных региона (Кузбасс и Алтайский край) уже осуществили интеграцию своих электронных торговых площадок с межрегиональной платформой «Большая Сибирь». Иркутская область и Республика Хакасия разрабатывают дорожную карту по внедрению единой межрегиональной платформы «Большая Сибирь».

Главы регионов одобрили представленные результаты разработки, отметив при этом, что необходимо дополнительно привлечь региональных поставщиков продукции, промышленных предприятий и сельхозпроизводителей к работе на платформе.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому