• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Погода 12.03.2021 17:12

МЧС предупредило о разрывах льда в туристических местах Байкала

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии
МЧС предупредило о разрывах льда в туристических местах Байкала - Верблюд в огне

Nadezhda Moryak / Pexels.com

В популярных туристических местах на Байкале зафиксировали трещины, промоины и разрывы в ледовом покрове. Выходить на лед для прогулок и катания на коньках в некоторых местах стало небезопасно, сообщает МЧС Иркутской области.

Около поселка Большое Голоустное толщина льда у берега составляет 70-80 сантиметров, но на удалении от берега она уменьшается. Местами на поверхности — талая вода.

В Слюдянском районе толщина льда не больше 40 сантиметров. Местами лед напитан талой водой, есть трещины. Возле берега на 140 и 149 километрах КБЖД — наледь. В опасных местах туристического маршрута «Ангасолка-Слюдянка» МЧС выставило предупредительные знаки. Также от мыса Толстый вдоль побережья поселка Листвянка в сторону населенного пункта Бугульдейка замечена трещина — она расширяется и местами достигает двух метров.

Разрывы льда зафиксированы по всей акватории озера. Размеры промоин у мысов Шида, Улан-Хада, Улирба, Кобылья Голова достигают 12 метров. Также замечена полутораметровая трещина от мыса Улирба до мыса Гихтэй.

У мыса Большой Кадильный активизировались термальные источники — толщина льда в этом районе не превышает 5 сантиметров, а вдоль береговой линии наблюдаются проталины.

С начала марта в Приангарье начал активно разрушаться ледовый покров из-за повышения среднесуточной температуры. Ранее МЧС неоднократно сообщало о сложной обстановке на Байкале — в этом году лед на озере ненадежен из-за ветров и прошедших землетрясений.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому