• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Общество 09.02.2024 12:09

Ледовый переход «Байкальский лед» состоится 24 февраля

Редактор

0 Читать комментарии
Ледовый переход «Байкальский лед» состоится 24 февраля - Верблюд в огне

Ледовый переход «Байкальский лед» пройдет 24 февраля по адаптированному маршруту длиной 8,5 километров от поселка Култук до Слюдянки. В нем примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители, волонтеры.

Инициатором выступает Иркутская региональная общественная организация «Лотос». Поход по льду Байкала реализуется при поддержке администраций Иркутска и Слюдянки, а также ГУ МЧС России по Иркутской области. Собственно, спасатели и будут обеспечивать безопасность участников в пути. Также по маршруту движения предусмотрено горячее питание.

– Цель мероприятия – привлечение внимания к проблеме принятия в социуме детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы хотим показать, что такие ребятишки могут вести здоровый образ жизни, принимать участие в общественно значимых событиях, быть успешными. Ледовый переход – это повод провести время с близкими, получить заряд бодрости, испытать массу эмоций. Приглашаем всех желающих присоединиться к нам, – прокомментировали организаторы.

Планируется, что в этом году к проекту присоединятся не менее 200 человек, 60 из которых – дети с ОВЗ. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 89041213710 (Лилия), 89501128687 (Ольга). 

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому