• Мусоросортировочный комплекс в Ангарске должен быть построен до 1 января 2025 года
  • Последствия коммунальной аварии в Артемовском обещают полностью устранить до 10 декабря
  • На Иркутской ГЭС заменили третий гидроагрегат

Главная > Новости > Экология 22.03.2022 16:16

Лекции, мастер-классы и уборка побережья. На Байкале пройдет экологический фестиваль

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

C 25 по 29 мая на Малом море пройдет фестиваль «Праздник чистоты» — на нем можно будет узнать, как разработать экопроект, вести экологичный образ жизни и разделять отходы. Об этом «Верблюду» рассказали организаторы.

Поучаствовать смогут школьники 10 и 11 классов, а еще первокурсники. «Это 5 дней интересных активностей, лекций, мастер-классов, идей и коллабораций — все на экотематику. Не останется без внимания организаторов мероприятия и уборка побережья Байкала», — говорится в сообщении.

От каждого учебного заведения набирают группы, которые должны состоять из координатора и 6–7 учеников или студентов. Участников отбирают по таким критериям:

  • Возраст участников от 16 до 21 года (включительно);
  • Обязателен интерес к теме экологии, сохранения природы озера, волонтерства;
  • Должны быть идеи экопроектов, которые участники хотят доработать и реализовать в этом году.

Взрослому координатору группы нужно будет сделать взнос в 2 тысячи рублей, а ученикам и студентам придется заплатить тысячу рублей. Взнос частично покрывает оплату проезда туда и обратно, расходы на трехразовое питание, проживание проведение лекций и мастер-классов. Подать заявку или задать вопросы можно при помощи письма на почту moi.baikal@mail.ru. В теме нужно написать: «Отбор на фестиваль».

Фестиваль является проектом организации «Мой Байкал», которая существует с 2016 года. В прошлом году она создала платформу по сбору донатов в виде супермаркета байкальского мусора. За месяц авторы получили 100 тысяч рублей, деньги с каждой покупки идут общественникам, которые очищают побережье озера.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому