• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Наука 12.03.2021 11:18

Корейский язык, ИИ, астрофизика: ИГУ запустил научпоп-лекторий онлайн

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии
Корейский язык, ИИ, астрофизика: ИГУ запустил научпоп-лекторий онлайн - Верблюд в огне

Ivan Samkov / Pexels.com

Иркутский государственный университет запустил онлайн-лекторий «Просто о науке». Лекции будут проходить каждый будний день с 15 марта. Об этом сообщается на сайте вуза.

Все лекции разделены на несколько блоков: социально-экономический, гуманитарный, физико-математический, педагогический и естественно-научный.

Спикерами выступят преподаватели и ученые университета. Они расскажут о критическом мышлении, корейском языке, гендерных различиях в воспитании детей, астрофизике, загрязнении воздуха и искусственном интеллекте, который обыгрывает человека в шахматы, го и StarCraft II.

Длительность выступления — 30 минут. Трансляция будет проходить на официальном канале ИГУ в YouTube, а также в официальных аккаунтах ИГУ во «ВКонтакте» и в Facebook. Расписание можно посмотреть в научно-популярном блоге ИГУ Universum.

Кстати, с 11 февраля иркутский политех проводит бесплатные вебинары — их ведут преподаватели Байкальского института БРИКС. Организаторы обещали научить слушателей в числе прочего распознавать манипуляции и критически мыслить.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому