• Пробки 0
  • Погода
  • Навигацию на Ангаре откроют 1 марта. Инспекторы просят не выходить на воду пьяными и раньше конца ледохода.ледохода.
  • Две таиландки незаконно остались жить в Иркутске. Но приставы отправили их обратно в Бангкок.Бангкок.
  • В Иркутске закончили реставрацию деревянной усадьбы Локуциевских.Локуциевских.

23.10.2019 15:30

Левченко раскритиковал работу мэра Иркутска и прокомментировал слухи о возможной отставке

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

Левченко раскритиковал работу мэра Иркутска и прокомментировал слухи о возможной отставке - Верблюд в огне

Во время встречи в клубе публичной политики губернатор Иркутской области Сергей Левченко негативно оценил работу мэра Иркутска Дмитрия Бердникова и отреагировал на информацию о своей возможной отставке. Об этом сообщило издание «Ирсити».

«У меня много вопросов к хозяйственной политике, которая велась последние годы в Иркутске. Мне кажется, что управлять Иркутском нужно более эффективно и правильно», — сообщил Левченко.

Губернатор подчеркнул, что за последние годы денежные перечисления в бюджет города увеличились до 10 млрд. рублей и отметил, что при этом в городе существует «катастрофическая» проблема с ливневой канализацией. Также Левченко сообщил, что обсудит этот вопрос с депутатами городской думы. «Я уверен, что не делают трудные вещи, потому что их не видно», — заявил глава региона.

Во время встречи у Левченко спросили, планирует ли он осенью уйти в отставку. «Спите спокойно», — ответил губернатор и заявил, что слухи об отставке распространяются по заказу организаций, которые он заставил платить деньги в бюджет региона. При этом Левченко не уточнил о каких именно организациях идет речь. «Я бы с удовольствием назвал, кто заказал, но, когда они ведут эти переговоры, они меня не приглашают», — добавил губернатор.

Отметим, что в октябре Бердников попросил Левченко изменить подход к распределению средств из бюджета — по мнению мэра региональные власти выделяют городу недостаточные объемы финансирования.

Ранее издание «РБК» со ссылкой на свои источники сообщило о том, что в Кремле обсуждается отставка Левченко, которая может произойти осенью. Глава пресс-службы губернатора Павел Добродеев подчеркнул, что для этой информации нет оснований. Политолог Сергей Шмидт отметил в беседе с корреспондентом «Верблюда», что Левченко находится в самом слабом положении за все то время, что он является губернатором.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

27.02.2020 17:01

Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное дело

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0Комментариев

15 февраля в Иркутске на улице Байкальской водитель такси не смог разбудить пассажира. Он подъехал к сотрудникам патрульно-постовой службы. Те, чтобы разбудить его, применили к 24-летнему иркутянину электрошокер. Молодой человек скончался. Об этом сообщило ИА «Альтаир».

По результатам внутренней проверки полицейские уволены — их действия признаны превышением служебных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин во время отчета о работе за 2019 год в местной думе.

Также СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении сотрудников полиции.

Фото из Facebook Маргариты Харченко

Как указывает издание «Медуза», погибший — житель Иркутска Дмитрий Харченко. 23 февраля его мать, Маргарита Харченко, опубликовала в Facebook пост о том что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности в результате применения электрошокера.

Также она назвала фамилии полицейских — это Анхеев А. Б. и Любимов А. О. По ее словам, они заключены под арест на два месяца. Информация о задержании Александра Анхеева и Аркадия Любимова есть и на сайте Октябрьского районного суда.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому