03.11.2022 16:46
- Особый противопожарный режим введен в девяти муниципалитетах Приангарья
- Паромная переправа на Ольхон начала работу в тестовом режиме
- В Дни памяти в Иркутске запустят специальные автобусные маршруты
03.11.2022 16:46
Определен победитель второго регионального конкурса среди поваров школьных столовых «Лучший школьный повар Приангарья-2022». За звание лучшего в профессии на площадке Иркутского техникума индустрии питания боролись 9 поваров из Иркутска, Ангарска, Нижнеудинского, Нижнеилимского, Чунского, Усольского, Заларинского, Баяндаевского районов. Они стали лучшими в первом этапе соревнований. Всего участие приняли 53 повара из 20 муниципалитетов региона.
На выполнение задания конкурсантам отвели четыре часа. За это время нужно было приготовить суп-пюре, горячее блюдо из мяса с гарниром и соусом, а также пирожок с капустой и ягодный морс. Качество работы оценивали ведущие преподаватели и мастера Иркутского техникума индустрии питания, профессионалы ОАО «Альянс Ресторанс» и Ассоциации «Байкальская виза», социальные партнеры техникума, а также представители Российского движения школьников и родительской общественности. Оценивались ведение технологического процесса, санитарные нормы и правила, соблюдение техники безопасности. Завершилось подведение итогов дегустацией вслепую.
По итогам конкурсных испытаний победителем стала повар школы № 35 г. Иркутска Александра Башарова. Второе место занял повар школы № 1 г. Железногорска Петр Дудаев, на третьем месте — повар школы № 1 г. Алзамая Марина Перфильева. Кроме того, специальный приз от Российского движения школьников получила повар Железногорской школы № 1 Юлия Грищенко.
Комментариев 0