• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Культура 21.07.2021 16:36

Лувр и Галерея Уффици направили претензии к Pornhub из-за онлайн-гида

Андрей Блинов

Андрей Блинов

1 Читать комментарии

Парижский Лувр и Галерея Уффици во Флоренции направили претензии в адрес Pornhub — ранее сайт запустил проект Classic Nudes, с помощью которого картины «оживили» с помощью порноактеров. Об этом пишет TJ со ссылкой на The Daily Beast и The Telegraph.

«Никто не давал разрешения на эксплуатацию или использование этих произведений», — сказал представитель галереи Уффици. Он объяснил, что в Италии кодекс культурного наследия предусматривает, что для использования изображений музея в коммерческих целях нужно разрешение. Представитель добавил, что Pornhub вряд ли бы его получил.

Руководство галереи намерено потребовать удалить ролик с использованием образа Венеры с картины Сандро Боттичелли «Рождение Венеры», уточняет ТАСС со ссылкой на дирекцию музея. «Мы на постоянной основе добиваемся изъятия материалов с незаконным использованием наших символов, но такое крупное дело у нас впервые», — цитирует агентство слова представителя. В Лувре The Daily Beast сказали, что Pornhub уже получил уведомление от юристов музея. «Мы ожидаем, что работы немедленно уберут», — сообщил собеседник издания.

Проект Classic Nudes является гидом по картинам с обнаженной натурой, которые находятся не только в Лувре и Уффици, но и в музее Орсе в Париже, музее Прадо в Мадриде, Национальной галерее в Лондоне и Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Pornhub представил его около недели назад.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 1

Аватар

0

Ого.

22.07.2021 22:23

Ответить

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому