• 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы
  • Иркутянам показали «Мир, в котором мы живем»

Главная > Новости > Экономика 18.10.2022 15:31

Майнеров из Саватеевки обязали через суд оплатить электроэнергию по коммерческому тарифу

Редактор

0 Читать комментарии
Майнеров из Саватеевки обязали через суд оплатить электроэнергию по коммерческому тарифу - Верблюд в огне

Жителей поселка Савватеевка под Ангарском через суд обязали оплатить счет за электроэнергию. Выяснилось, что семья обустроила на участке майнинговую ферму, оборудование разместили в специальном боксе.

При анализе энергопотребления энергетики обнаружили специфическую активность на этом участке, специалисты начали проверку. Выяснилось, что добычей криптовалюты семья занималась более года. За это время им понадобился существенный объем ресурса – 240 тысяч киловат-часов.

Энергетики доказали в суде, что такая деятельность была неправомерной и необходимо оплатить потребленный ресурс — электрическую энергию по коммерческому тарифу, так как электроэнергия использовалась не на коммунально-бытовые нужды. По двум судебным решениям сумма составила почти 600 тысяч рублей.

Исполнительные листы передали в Ангарский районный отдел судебных приставов. Сотрудники службы ГУФССП по Иркутской области арестовали земельный участок майнеров. Позже собственница пришла в отделение «Иркутскэнергосбыта», подписала договор энергоснабжения по коммерческому тарифу, а также оплатила 390 тысяч рублей в счет задолженности по исполнительным документам.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому