• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Безопасность 11.08.2022 17:01

Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав

Редактор

0 Читать комментарии

История о пятилетней девочке на балконе, которую мать на сутки оставила одну дома без еды, прогремела на весь Иркутск. Сейчас ребенок находится в медицинском учреждении под присмотром врачей. Мать нашли — и она объяснила, что иногда оставляет дочь дома одну — когда это требуется. И в тот день она отправилась к подруге, где излишне выпила и не смогла вернуться ночевать домой. При этом женщина утверждает, что не страдает от алкогольной зависимости. Более того, ничего страшного в этой ситуации не видит, поскольку у дочери есть телефон, и она могла в любой момент позвонить. 

Надо отметить, что горе-родительница уже была под наблюдением надзорных органов, однако в последнее время особых нареканий к исполнению родительских обязанностей не было, а потому с учета семью сняли. И вот звонок бдительного соседа показал, что, к сожалению, женщина по-прежнему не несет должной ответственности за судьбу своей малышки. Ее ожидает административный штраф, а если полиция установит, что жизни ребенка действительно угрожала опасность — то и уголовная ответственность. Надо отметить, что сейчас это дело также на особом контроле следственного комитета. 

Кроме того, как сообщила сегодня в прямом эфире в соцсетях уполномоченная по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева, скоро состоится суд, на котором примут решение о лишении женщины родительских прав. По словам уполномоченной, такие процедуры направлены, в первую очередь, на осознание родителями степени серьезности своих проступков. Изъятие ребенка из семьи — самый последний вариант решения вопроса, когда ситуацию уже невозможно исправить. Однако в этом случае еще есть шанс, что девочка все же останется с мамой. Правда, как сообщили в опеке, родительница до сих пор не нашла времени, чтобы проведать дочь в больнице. 

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому