• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 11.08.2021 19:05

Видео: сотрудник МЧС спас сорвавшегося со скалы мужчину

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Начальник Качугской пожарно-спасательной части Павел Свинин спас мужчину, сорвавшегося со скалы. Об этом сообщается в профиле МЧС по Иркутской области в «Инстаграм».

В свободное от службы время Свинин сплавлялся вниз по реке Лене на своей резиновой лодке. Пройдя около восьми километров, он услышал детский крик. Мужчина подплыл к берегу и увидел 11-летнего мальчика.

Ребенок рассказал, что он вместе с дядей возвращался с рыбалки — когда они шли по скале, мужчина поскользнулся и сорвался вниз. При падении он временно потерял сознание. Напуганный ребенок пытался помочь своему родственнику, приносил ему воды и поддерживал, как мог.

На видео Павел Свинин доставляет пострадавшего на берег / ГУ МЧС по Иркутской области 

«Дядя Вова не мог пошевелиться, и я понял, что надо звать на помощь. Вышел на берег реки, увидел лодку и начал громко кричать, чтобы меня услышали», — рассказал мальчик.

Павел Свинин помог пострадавшему забраться в лодку, куда посадил и ребенка, и поплыл до берега в пяти километрах от места происшествия. По пути спасатель вызвал бригаду скорой помощи и своих коллег. Рыбака госпитализировали, а мальчика доставили домой.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому