• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Общество 02.07.2021 18:48

Медведи начали заходить в село в Ольхонском районе. Жители боятся покидать дома

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Полицейские и сотрудники Прибайкальского национального парка начали патрулировать село Онгурен в Ольхонском районе — медведи «в прямом смысле слова терроризируют населенный пункт», сообщили 1 июля в программе «Вести Иркутск».

Недавно они пришли в село и убили пятерых телят. По словам главы Онгурена Сергея Хелтухеева, медведи начали заходить в Онгурен еще в начале июня. При этом оперативно получить разрешение на их отстрел не выходит, потому что населенный пункт граничит с национальным парком, уточнил он журналистам.

Чиновник сказал, что возле села ходят не меньше трех хищников. «Я лично вчера вечером увидел двух медведей», — уточнил Хелтухеев. Телеграм-канал Babr Mash опубликовал видео, которое сняла местная жительница. «Вечером, ночью даже в туалет ходить страшно», — утверждает она.

Кроме того, ситуацию каналу прокомментировала пресс-секретарь «Заповедного Прибайкалья» Лада Азизова. Она сообщила, что сотрудники учреждения могут пользоваться оружием только в случае прямой угрозы. Также Азизова добавила, что право его применять есть у сотрудников полиции. Кстати, ранее в «Заповедном Прибайкалье» рассказали, что делать при встрече с медведем.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому