• Туристов просят воздержаться от поездок на Ольхон
  • Большой аквапарк начали строить в Братске
  • Жители Приангарья задали губернатору 1063 вопроса в прямом эфире

Главная > Новости > ЖКХ 02.11.2022 11:55

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил готовность снегоуборочной техники к зиме

Редактор

0 Читать комментарии
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил готовность снегоуборочной техники к зиме - Верблюд в огне

Сейчас на предприятии 104 единицы снегоуборочной техники. Некоторую из них также используют для содержания городских улиц в течение всего года. В прошлом году для «ИркутскАвтодора» закупили 42 новые единицы техники. Автопарк МУПа пополнился комбинированными дорожными машинами, грейдерами, снегопогрузчиками, подметально-уборочными комплексами и прицепами «Бродвей».

– Предприятие готово к уборке снега. Произведена отладка оборудования и техники, сформирован запас антигололедных материалов. Каждый день ведем мониторинг погодных условий. В случае неблагоприятных прогнозов работаем в круглосуточном режиме, – рассказал исполняющий обязанности директора МУП «ИркутскАвтодор» Василий Ефремов. – В эти выходные во время ночного снегопада проводили посыпку дорог. Рано утро приступили к очистке тротуаров от снега. В таком режиме будем работать весь сезон.

В проверке готовности дорожной техники к зиме приняли участие председатель Союза автомобилистов Сибири Алексей Шабанов, руководитель парка технических видов спорта Иркутска Михаил Кудрявцев и главный технолог одной из иркутских дорожно-строительных компаний Анатолий Тараненко.

– Если говорить про противогололедную обработку, то много споров по поводу использования соли на дорогах. Считаю, что если посыпку проводят в соответствии с нормативами, то это не сильно мешает. А наоборот помогает, особенно во время снегопадов, – прокомментировал руководитель парка технических видов спорта Иркутска Михаил Кудрявцев.

– Обработку дорог в городе проводим точечно, в первую очередь – на наиболее сложных и опасных участках. Применяем природный солевой раствор, который быстро ликвидирует ледяную корку. Подчеркну: используем только природную соль в минимальном количестве, никаких химикатов. В основном же на городских улицах и трассах применяем песко-соляную смесь. После обработки получаем полотно, безопасное для участников движения, – прокомментировал руководитель комитета городского обустройства администрации Иркутска Сергей Чертков.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому