• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Общество 09.12.2022 11:59

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил организацию питания в образовательных учреждениях

Редактор

0 Читать комментарии
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил организацию питания в образовательных учреждениях - Верблюд в огне

С проверкой глава города посетил детский сад № 129 и школу № 23. Школьный пищеблок за последние два года полностью укомплектовали новым оборудованием. Косметический ремонт помещений и обеденного зала проводят ежегодно.

– В нашей столовой ежедневно питается более 1500 тысячи обучающихся. Безусловно, у каждого ребенка свои предпочтения и бывают разногласия. Иногда поступают жалобы. Стараемся их оперативно отрабатывать с родителями и детьми. Был случай, когда бабушка третьеклассника была не довольна качеством еды – меню не нравилось учащемуся. Мы пригласили ее в столовую. После этого она убедилась, что все хорошо. В нашей школе существует такая практика, когда родители могут пройти в обеденный зал и лично посмотреть организацию питания. И если есть какие-то предложения, берем их во внимание, – рассказала заведующая производства МБОУ СОШ № 23 Анна Панченко.

– Конечно, в школе № 23 существует проблема с высокой нагрузкой на столовую, здесь учится в два раза больше ребят. Этот вопрос решаем глобально: в Октябрьском районе ведем поиск земельного участка для строительства еще одного учебного заведения. А пока можно отметить, что команда поваров работает с производительностью, которая максимально возможна в этих условиях, – отметил Руслан Болотов. – Наши дети должны получать здоровую, сбалансированную еду. Также мы модернизируем пищеблоки. Приобретаем оборудование, новую мебель, проводим ремонты, замену электрических, водопроводных и канализационных сетей.

Глава города также проверил пищеблок детского сада № 129. Питание осуществляется по 10-дневному цикличному меню, которое соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Рацион составлен с учетом физических потребностей детей. Продукты регулярно проверяют на предмет качества и безопасности. Экспертиза проходит два раза в год.

– Жалоб за последние 4 года не поступало. Родители воспитанников часто дегустируют меню. Совместно с ними вносят корректировки. Большое внимание уделяем особенностям рациона детей с сахарным диабетом, изучая состав продукции, – отметила заведующая дошкольным учреждением № 129 Елена Булавкина.

Оба учреждения обслуживает МУП «Комбинат питания города Иркутска». Всего предприятие обеспечивает 130 детских садов и 67 школ. Оно поставляет полуфабрикаты из мяса и овощей. Это позволяет сократить долю ручного труда непосредственно на пищеблоках. Единая система питания также разработана комбинатом. В состав меню входят продукты только местного производителя.

Надо отметить, что подобные проверки главами муниципалитетов давно стало хорошей практикой в регионе. Многие мэры лично инспектируют школьные столовые после установки нового оборудования или по жалобам родителей. Как правило, такие посещения хотя бы на некоторое время благотворно сказываются на качестве еды в образовательном учреждении. Однако, как показывает практика, лучше всего ситуация с питанием обстоит там, где хорошо налажена взаимосвязь руководства школы и родительских комитетов.

Комментариев 0

Читайте также

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

сегодня в 17:11

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

Монументальная композиция представляет собой скульптуру высотой 2,8 метров. В работе над монументом участвовали краеведы, историки, архитекторы и художники. Макет будущей композиции одобрил сын полководца Владимир Белобородов. На торжественной церемонии открытия памятника скульптор Алексей Тугаринов поблагодарил всех, кто помогал композиции появиться.

Общество

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому