• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Общество 31.05.2022 11:38

Мэр Иркутска вместе с подчиненной потратили полмиллиона рублей, чтобы посетить город Приедор

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В середине мая мэр Иркутска Руслан Болотов вместе с подчиненной и депутатами в рамках рабочего визита посетил город Приедор, который находится в Республике Сербской. Чиновники мэрии потратили на перелет больше полумиллиона рублей, но неизвестно, принесло ли это конкретные результаты, утверждает «Ирсити».

Семь лет назад Иркутск и Приедор стали городами-побратимами. Визит приурочили к празнованию Дня Приедора, который прошел 16 мая. Болотов провел там четыре дня, его сопровождали сотрудница мэрии Татьяна Короткевич, председатель думы Евгений Стекачев и депутат Михаил Корнев.

Чиновникам пришлось лететь по маршруту Иркутск — Москва — Стамбул — Белград «в связи с ограничениями на перелет». Авиабилеты для мэра обошлись более чем в 317 тысяч рублей, а для его подчиненной — в 189 тысяч, сообщили «Ирсити» в пресс-службе администрации. Проживание финансировали власти Приедора.

«Искренне благодарю мэра Слободана Явора за приглашение посетить Приедор и принять участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня города», — сказал мэр. По результатам встречи Болотов и глава Приедора Слободан Явор решили «продолжать сотрудничество в области культуры» — например, «возобновятся выезды творческих коллективов». Еще они «обсудили партнерство в сфере экономики», а руководство Приедора «заинтересовалось в туристическом потенциале» Иркутска и Байкала, говорится на сайте администрации.

«Ирсити» утверждает, что администрация не говорит о конкретных договоренностях между городами по итогам визита и «обходится общими словами». «Самое лучшее впечатление о городе — это люди, жители Приедора. Сербы имеют такую же открытую добрую душу как у нас и нам очень нравится с ними общаться. Такое общение называется народной дипломатией», — цитирует пресс-служба мэрии слова Стекачева.

За все семь лет, что Иркутск и Приедор являются побратимами, на сайте администрации появились четыре новости про город Республики Сербской — половина из них о визите Болотова. Еще две написали в 2017 году, когда занимавший должность мэра Дмитрий Бердников и глава Приедора пришли к «соглашению о необходимости расширения сфер сотрудничества».

UPD: Болотов написал в своем телеграм-канале, что в марте–апреле с Иркутском расторгли связи три европейских города. В то же время чиновники получили приглашение от сербских коллег принять участие в праздновании Дня Приедора. «Только при личном общении достигается настоящее взаимопонимание. На расстоянии получаются только формальные отношения. Результаты поездки — положительные: будем продолжать сотрудничать, возобновим обмены, будем развивать туристические связи», — среди прочего говорится в посте мэра.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому