• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Образование 31.03.2023 14:31

Министр образования проверил, как идет строительство школ в Иркутске

Редактор

0 Читать комментарии
Министр образования проверил, как идет строительство школ в Иркутске - Верблюд в огне

По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева глава регионального минобра Максим Парфенов проверил ход работ на тех объектах, возведение которых должно завершиться в этом году.

Первый пункт — блок начальной школы № 75 на 200 мест. Сейчас строители бетонируют каркас будущего здания и начинают возводить первый этаж.

– На начальном этапе строительства этого объекта сроки выполнения работ были нарушены, поэтому губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев поручил держать ход работ по пристрою школы № 75 на постоянном контроле. В декабре 2023 года работы здесь должны быть завершены. По словам подрядчика, сроки сдачи блока начальной школы будут соблюдены. Сейчас здесь работают 28 человек, на сегодня этого достаточно, но при переходе к следующим этапам количество рабочих будет увеличено, возможности для этого есть, – сообщил Максим Парфенов.

По словам министра, серьезную озабоченность по-прежнему вызывает ход работ по строительству другой школы — на 1275 мест по улице Багратиона. Чиновник отметил, что сроки ее возведения серьезно затянуты, и сейчас объект находится в достаточно низкой степени готовности. Чтобы все же успеть сдать его в декабре 2023 года, необходимо срочно наращивать темпы строительства.

Максим Парфенов пояснил, что будет проводить такие выезды регулярно. Это позволит своевременно выявлять вопросы и проблемы по строительству и максимально оперативно их решать совместно с региональным минстроем и администрацией Иркутска.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому