• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Международные отношения 08.07.2024 14:28

Министру китайского МЧС рассказали о борьбе с лесными пожарами в Приангарье

Редатор

0 Читать комментарии
Министру китайского МЧС рассказали о борьбе с лесными пожарами в Приангарье - Верблюд в огне

В Иркутскую область прибыл министр по реагированию на чрезвычайные ситуации Китайской Народной Республики господин Ван Сянси. Губернатор Игорь Кобзев пригласил его для обсуждения сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации последствий ЧС.

В частности, глава региона рассказал о наработках в системе обнаружения и тушения лесных пожаров. В Иркутской области для этого создана трехуровневая система. Ведется наземный, авиационный и космический мониторинг. Активно применяются аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» и система «Лесохранитель». Господин Ван Сянси оценил образцы пожарной техники и оборудования, особый интерес вызвал автомобиль радиационной и химической разведки и теплозащитный экран.

– Нам также может быть полезна техника, произведенная в Китае. Например, дроны для тушения пожаров в высотных зданиях. Кроме того, Иркутская область могла бы стать площадкой для совместных учений МЧС России и Китая. Интересно и сотрудничество в пожарно-спасательном спорте, – уточнил Игорь Кобзев.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому