• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 11.05.2020 12:46

Минпросвещения: 700 тысяч детей не могут учиться дистанционно

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Минпросвещения: 700 тысяч детей не могут учиться дистанционно - Верблюд в огне

Free-Photos/Pixabay.com

У 700 тыс. детей в России нет возможности для дистанционных занятий, заявил заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко в эфире радио «Комсомольская правда».

«Порядка 700 тысяч детей сегодня, по которым мы знаем, в стране отсутствует компьютер или гаджеты для дистанционного обучения», — сказал Глушко. Он добавил, что из-за этого ведомство рекомендовало ставить ученикам оценки за год по итогам тех, которые были получены до начала пандемии и перехода на удаленное обучение.

Также Глушко сообщил, что Минпросвещения не собирается начинать учебный год раньше 1 сентября, а в июле-августе планируется организовать летний отдых детей, в том числе на базе школ. «Роспотребнадзор говорит, что для организации летнего отдыха июнь месяц потерян. Но в июле и августе мы будем организовывать летний отдых. Учиться в летнее время никто не хочет, ни родители, ни учителя, ни школьники. Учиться начнем в сентябре», — уточнил заместитель министра.

Школы Иркутска перешли на дистанционную форму обучения 6 апреля, «Верблюд» рассказал, как школьники, их родители и учителя справляются с этим. Издание выяснило, что главная сложность для учеников — самостоятельное изучение теории. Так, ученица 11 класса Кристина Кокорина из школы №12 поделилась, что из-за дистанционной формы невозможно разобрать с учителем моменты, которые непонятны при подготовке к экзаменам.

Родителям учеников начальных классов приходится самим объяснять детям материал и помогать с отправкой домашних заданий. Уроки у школьников затягиваются на целый день из-за того, что они не могут организовать свое время и сконцентрироваться только на учебе. Кроме того, корреспондент «Верблюда» узнал, что учителя страдают от постоянного вмешательства школьников и родителей в их жизнь, а работы у них стало намного больше — каждому ребенку нужно отдельно писать сообщения, чтобы объяснить тему.

Еще интересное: Минздрав и российские вузы предложили перенести ЕГЭ на конец лета. Что будет с экзаменом?

Наш канал в телеграме — «Верблюд в огне», подпишись! И присылай свои новости.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому