• Мусоросортировочный комплекс в Ангарске должен быть построен до 1 января 2025 года
  • Последствия коммунальной аварии в Артемовском обещают полностью устранить до 10 декабря
  • На Иркутской ГЭС заменили третий гидроагрегат

Главная > Новости > Культура 06.09.2022 14:54

Молодой уроженец Бурятии запустил новый видеопроект «По регионам»

Редактор

0 Читать комментарии
Молодой уроженец Бурятии запустил новый видеопроект «По регионам» - Верблюд в огне

Невероятно атмосферное тревел-шоу «По регионам» запустил автор из соседнего региона Никита Суханов. В прошлом году он стал одним из призеров всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках образовательного заезда «Видеохостинг и диджитал-сервисы» арт-кластера «Таврида». На воплощение своей идеи Никита получил грант в 1 млн рублей. На эти деньги он снял фильмы о пяти российских регионах: Бурятии, Туве, Забайкальском крае, Карачаево-Черкесской республике и Еврейском автономном округе.

— Это истории жителей, которые по-настоящему любят свою Родину и развивают ее. Покажем природные достопримечательности и расскажем легенды сакральных мест. Так мы продемонстрируем ценность этих регионов для их жителей и гостей, — рассказывает автор.

Первый выпуск посвящен республике Бурятии. 30-минутный фильм рассказывает не только о знаковых местах, о которых слышали все, но и о малоизвестных достопримечательностях и интересных людях региона. В примеру, в ролике показаны лик Будды Шакьямуни высотой 33 метра, село семейских староверов Тарбагатай, гора «Спящий лев», молодежный проект «Добродом», ну и, конечно, столица Бурятии и озеро Байкал.

За 5 дней на YouTube ролик набрал уже более 25 тысяч просмотров и более 200 комментариев. И подавляющее большинство из них о том, что это самый лучший фильм, который был снят о нашем соседнем регионе.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому