• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Производство 17.11.2022 14:37

Молоко четырех торговых марок Приангарья претендует на российский Знак качества

Редактор

0 Читать комментарии
Молоко четырех торговых марок Приангарья претендует на российский Знак качества - Верблюд в огне

Молоко «АО «Большееланское», «Домашенька», «Любимая чашка» и «Янта» претендуют на государственный Знак качества. Всероссийское исследование молочной продукции провела некоммерческая организация «Российская система качества». Выявление товаров, достойных российского почетного знака, происходит по результатам веерных исследований.

Эксперты проверяли молоко жирностью 3,2% и выше. Это самый популярный вид молока, доля продаж которого в общем количестве составляет 38% от всей продукции, реализуемой в розницу на российском рынке. Лидерами исследования, кроме торговых марок Приангарья, стали еще 16 брендов.

— В 2022 году переработка сырого молока определена в Иркутской области одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса. Чтобы поддержать молокоперерабатывающие производства, министерство сельского хозяйства Иркутской области впервые в этом году реализует программу государственной поддержки. Предприятиям выделяются субсидии на обеспечение прироста объема переработанного молока, — рассказал министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

По этой программе предприятиям региона из федерального и областного бюджета выделено 10 млн руб. Это позволит производителям увеличить объем конечной продукции более чем на 10 тысяч тонн.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому