• Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы
  • Иркутянам показали «Мир, в котором мы живем»
  • За оскорбления в соцсети житель Приангарья заплатил 112 тысяч рублей

Главная > Новости > Дороги 22.02.2024 17:20

Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе

Редактор

0 Читать комментарии
Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе - Верблюд в огне

Строительство трехпролетного автомобильного моста ведется в селе Олха Шелеховского района. Конструкция длиной 50 метров расположена возле улиц Депутатская и Заречная. Подрядчик приступил к работе в прошлом году, с наступлением холодов, так как именно в зимнее время есть возможность работать вблизи Олхи. Сейчас ведется монтаж второй и третьей опор моста.

— Строительство моста в селе давно назрело, о нем просили местные жители. После того, как по мосту пустят транспорт, удастся снизить нагрузку с региональной трассы. По проекту работы должны быть завершены до сентября 2025 года, сейчас они ведутся в полном соответствии с графиком. При этом подрядная организация, имеющая большой опыт подобных работ, планирует закончить работы раньше срока, — рассказал губернатор Игорь Кобзев.

Объект возводится по государственной программе Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2019-2025 годы. Всего на строительство объекта в трехлетний период предусмотрено 175,7 млн рублей: 155 млн рублей – из бюджета региона и более 20 млн рублей – из местной казны.

Помимо самого моста строители обустроят подъезды к нему, а также кюветы, водосбросы и водосливные колодцы. При строительстве учитывается возможность проезда по мосту тяжелой техники.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому