• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 04.01.2022 12:30

Видео: иркутские моржи поставили елку на дне Байкала

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Иркутские моржи установили новогоднюю елку на дне Байкала — дерево разместили на глубине четырех метров. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на президента клуба закаливания и зимнего плавания «Прибайкальцы» Андрея Бугая.

Перед установкой елки моржи водили хороводы вокруг костра на льду и пели новогодние песни. После этого Андрей Бугай в водолазном костюме нырнул под лед и разместил наряженное дерево на дне Куркутского залива. 

По словам экстремалов, температура воздуха составляла -18,-19°. Толщина льда на Малом море была около 50 сантиметров — чтобы сделать полынью, у спортсменов ушел весь день.

«Под водой дерево пробыло полдня. Как люди убирают елку после праздника, так и мы убрали ее со дна, чтобы ни в коем случае не навредить экологии озера», — рассказал Андрей Бугай. Он добавил, что ель, которую установили на дне озера, несколько лет стояла в Казанской церкви.

По его словам, 11 января елку снова установят на дне озера. В преддверии Старого Нового года на Малом море пройдут соревнования по зимнему плаванию. На несколько часов дерево опустят на дно и снова поднимут для фотосессии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому